.Inovação e Tecnologia

30/05/2014 · 10:20
O arroz e a saúde
Coordenadora do itt Nutrifor participa de convenção sobre mercado e tecnologia do arroz na Costa Rica
Tamanho da Letra
Texto: Da redação
Imagens: Divulgação


A coordenadora do Instituto Tecnológico em Alimentos para Saúde, o itt Nutrifor, da Unisinos, Denize Ziegler, fez uma palestra na Rice Market & Technology Convention, na Costa Rica, no dia 29/5. O evento, que é promovido pela USA Rice Federation (Federação do Arroz dos Estados Unidos, em livre tradução), tem grande importância para o setor do arroz nas Américas.




Na palestra, Denize abordou o tema "O arroz na saúde humana”, considerando as pesquisas e inovações em relação ao consumo do grão no mundo. “Hoje sabemos que o arroz, segundo alimento mais consumido no mundo, tem um valor inestimável para a saúde, protegendo contra doenças com câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade”, diz a pesquisadora. De acordo com Denize, o arroz é rico em nutracêuticos, moléculas que melhoram o desempenho das nossas células. “Além disso, as propriedades tecnológicas das frações do arroz, como proteínas, amido e óleo são fantásticas para o desenvolvimento de novos produtos”, completa.

Denize também apresentou a pesquisa que o itt Nutrifor realiza em arroz com parceiros, como a Indústria Josapar. A palestra, conforme o relato de Denize, “serviu para introduzir o Instituto no contexto tanto Latino como Americano, já que estiveram presentes cerca de 400 produtores e industriais de vários países que plantam e consomem arroz no ocidente.”


Mais Notícias

30/04/2014 · 14:36
Formação de qualidade
25/04/2014 · 15:23
Descarte consciente
25/03/2014 · 12:04
Unisinos e Hexus
29/01/2014 · 18:00
Unisinos e Mãe de Deus
03/12/2013 · 16:52
Maior e melhor
Buscar
Edições Anteriores
Assine a Newsletter

Voltar
Rodapé - Links